食品学院举办“双高”专业群食安文化道德讲堂活动

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-04浏览次数:731

121日下午,食品学院在图书馆图文报告厅举办双高专业群食安文化道德讲堂活动。活动邀请了食品学院现任教师黄评脩博士以食品卫生安全与健康为题作专题报告。活动由食品学院院长罗建光主持,食品学院2020级食品药品监督管理专业和食品质量与安全专业新生参加了活动。

活动中,黄评脩博士以近年来被媒体曝光的食品安全问题为引,从食品卫生、食品安全、保健食品和肠道健康四个方面给同学们阐述了食品卫生与安全的内涵。继而引导学生从意识层面上重视食品卫生与安全,为之后的专业学习奠定思想基础。他鼓励同学们将所学的专业知识运用日常生活中,勇于纠正大众对食品添加剂、食品安全的错误观念。本次报告中,既有理论的总结和思考,又有身边的实际案例。黄博士深入浅出的讲解,诙谐幽默的语言,生动形象的事例使同学们深受教育、倍感鼓舞。

此次活动是“双高”专业群食安文化系列活动的重要内容,旨在激励食品专业的学生成为食品安全文化的接受者和传播者,从自身做起,不断以社会主义核心价值观为引领,用实际行动书写“道德”二字,在学习与生活的道路上奋力前行。