“乘梦飞翔,共同成长”——校企共育促幼儿教育人才培养

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-10浏览次数:695

129日下午,淮安e-BABY国际早教中心举办的第五届教学竞赛圆满落幕。本次竞赛由e-BABY金融分校举办,幼儿发展与健康管理专业201816名实习生全程参与了竞赛,我院郑虎哲院长和东方院长受邀作为此次竞赛的评委。我院实习生宋曦冉同学主持了竞赛。

e-BABY国际早教为我院深度合作企业,与我校在人才培养、实训室建设、师资培训等方面均有密切合作。我院的16名学生经过充分准备,通过教案设计、课程引导、专业知识抢答等形式,充分展现了在实习期间学习到的专业知识与能力。这些实习生大部分来自新疆、云南、内蒙古等地区,学生在企业实习期间,不仅专业知识掌握扎实,工作能力有显著提高,而且感受到了企业深切的关怀与照护。

东方院长对参加竞赛老师的专业给予了高度的认可,对实习生们工作及学习进步给予了肯定,希望企业与学院展开多专业的合作。郑虎哲院长对我院实习生在企业的突出表现感到非常欣慰,通过此次教学竞赛交流,充分展现了校企双方在教学、科研、人才共育等方面深入广泛的合作,双方在共建、共享、共赢的基础上,为幼儿教育类专业人才的发展搭建了更宽广的平台 。