品牌文化与创意密码——南京艺术学院孙智强教授学术讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-10浏览次数:693

128日下午,南京艺术学院孙智强教授应邀在我院举行了一场以品牌文化与创意密码为主题的设计专业讲座。数字艺术团队全体老师,数字媒体专业19级、20级全体学生;设计19级、20级全体同学参加了报告会。

讲座中孙教授从“品牌文化背景”“用策略塑造品牌”“用创意传播品牌”三方面出发,用自己多年来积累的经验与大量原创设计案例深入浅出地讲解了品牌图腾、品牌形象、品牌价值、品牌的提升与发展、品牌创意与设计等一系列论题。

教授认为:“品牌是一份契约”,著名标志已经成为一种精神象征,一种地位炫耀,一种个人价值的体现,一种企业形象的展示,一种品牌核心的代表,品牌营销可使该品牌在附加值上增加消费者购买欲望。

通过多个中国品牌与国外品牌的比较、收购实例,以及日常生活中国与国之间文化差异举例,孙教授向大家展示了名牌、品牌及品类之间的不同,深刻揭示了本次讲演的主题内涵。又结合时代、市场、产品本身等多个方面,叙述了教授对自身亲自设计的作品的设计理念。

学与思并重,知与行并举。整个讲座过程轻松幽默又干货满满,让师生既对品牌策略的重要性形成认知,又从丰富的案例中开阔了视野,启发设计学习和思考。

本次讲座是数字艺术专业团队和媒体设计社团共同举办,专业讲座是数字媒体与艺术设计专业人才培养过程中提高艺术素养的途径之一。邀请行企专家,进行专业前沿的专项教学,是同学们学习新理论、新思路的一项重要举措,也是开拓眼界、提高艺术思维、指导创作实践的一项专业训练。