我校开展“世界艾滋病日”专题讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-03浏览次数:697

为了迎接第33世界艾滋病日,我校于1130日晚开展了青春红丝带,健康进校园世界艾滋病日宣传活动。后勤管理处邀请了淮安市第一人民医院产科主任 、硕士研究生导师张慕玲主任、市第一人民医院团委书记张丽及淮安市巡特警支队团支部书记董道飞等人走进校园,为广大青年学生做了一场精彩的讲座。

张慕玲主任从什么是艾滋病、艾滋病的传播、大学生艾滋病感染现状、HIV的宣传教育及妇幼保健等方面展开,用生动的事例、鲜活的数据和图片,让同学们深刻了解艾滋病的危害以及有效预防的必要性和紧迫性。

图为张慕玲主任在给大家讲课

随后,张主任同淮安市红十字会与淮安一院的青年志愿者们为我院的部分大学生志愿者现场发放了大学生预防艾滋病宣传手册和红丝带徽章。

图为淮安市红十字会为我院部分大学生志愿者佩戴“红丝带”徽章

市巡特警支队的董道飞警官为广大同学做了“大学生自护指导”讲座,董警官通过讲解以及现场演练分别从大学生人身防护、财物防护、信息防护等几个方面进行了指导,强调了面对各种犯罪分子大学生应该如何保护好自己的人身安全以及财物、信息的安全,给大家扎扎实实的上了一次安全课。

董警官现场讲解及演练

本次宣传教育主题活动不仅普及了同学们的艾滋病防护知识,营造了良好的校园氛围,也增强了同学们的各项自我保护意识,希望大家行动起来,从自身做起,向“零”艾滋迈进。