酒店学院组织“学习宪法知识,践行宪法精神,争做新时代诚信大学生”主题党日活动

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-04浏览次数:722

为普及宪法法律知识,强化大学生宪法意识,弘扬宪法精神,增强诚信意识,2020124日酒店学院学生党支部赴运河之门宪法主题园开展了 “学习宪法知识,践行宪法精神,争做新时代诚信大学生主题党日活动。共有师生党员、积极分子38人参加此次活动。

活动中,学生支部书记赵彩霞带领大家参观了“宪法主题园”,从宪法日由来、宪法地位、宪法构成、维护宪法和法律权威的途径及大学生党员应如何贯彻诚信等方面向学生普及了宪法知识,并就宪法发展历程进行了讲解说明。同学们认真聆听学习,取得了良好的宣传教育效果。

为检验同学们宪法学习效果,活动进入“宪法知识”抢答环节。在活动中,同学们仔细倾听每道题目,并积极举手抢答,氛围特别浓厚。最后,赵彩霞和徐潇老师带领全体学生面向宪法宣誓墙,右手举拳,进行宪法宣誓。通过宣誓,进一步加强大学生对宪法和法律的敬畏之心,彰显宪法权威,增强了宪法意识。

此次主题党日活动内容丰富,针对性、教育性强,大家纷纷表示,在以后的工作、生活、学习中,要深入学习践行习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,以宪法鞭策自己,争做诚信大学生,并将诚信等法治精神融入到日常生活中。